Хочу поделиться с Вами своим рассказом. Был случаный оральный контакт,после чего я заметил, что на уздечке появилась ранка, видимо зубами партнер зацепил. И здесь сразу вопрос партнеру: А болезней нет у тебя опасных??? И через пять дней понеслось: Потом на головке полового члена появилась сыпь,похожа на кандидоз или на сыпь при хламидиозе. Начала сильно болеть поясница, очень сильно. Пришел ответ, что повышены антитела к хламидиозу Боль в пояснице оставалась, но вроде легче,но теперь на языке появились маленькие красные точечки, как язвочки, они начали болеть и печь. Пошел к другому врачу.

Боязнь заразиться ВИЧ инфекцией

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме.

На сегодняшний день в мире ВИЧ/СПИДом заражено около 40 . с какими фобиями, связанными с ВИЧ/СПИД, вам приходилось.

Получить ответ ВИЧ страх Здраствуйте, дорогие экстперты. Я боюсь того что я могла бы быть инфицирована. У меня такая ситуация: Я встречалась с парнем долгое время 3 года до него ни кого не было , но разошлись по моей инициативе из-за его ревности, вообщем меньше с тем. Это были отношения на расстоянии, при этом мы виделись каждый месяц, пытались приезжать в родной город.

Может это покажеться странным, но у нас не было интимных отношений, кроме как петтинга и ласк- потому что я не была уверена и так далее в силу наших сложных отношений, котороые мы долго поддерживали.

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии. Дело в том, что у такого состояния есть свои особенности течения.

Ипохондрики загружены огромным количеством предрассудков и страхов, которые не имеют под собой никакого рационального основания.

Мунсу живет с ВИЧ и давно принимает активное участие в По данным ряда докладов, фобия перед ВИЧ наблюдается и в.

Я понимаю, успокоиться и держать себя в руках сложно, ведь я сама прошла через спидофобию. У меня тоже была опасная ситуация и тоже все было очевидно: Я была уверена, что у меня ВИЧ. Ходила до тех пор пока в год и месяц после той ситуации мне не сказали, что анализ отрицательный. И только тогда я успокоилась. Вам я тоже советую сдать анализы. И лучше по схеме , как советуют врачи: Это будет для вас уроком и скорее всего вы сделаете определённые выводы и не будете спать с мало знакомыми людьми.

По крайней мере , я сделала именно такой вывод. Удачи вам и крепкого здоровья.

Спидофобия

Кравцов Александр Васильевич Хабаровск Исключить ВИЧ можно очень просто, нужно пройти обследование. Консультация психолога и рациональная психотерапия могут помочь избавиться от этих страхов. Передача вируса может происходить при незащищённом анальном, вагинальном или оральном сексе. Передача вируса происходит с большей вероятностью при использовании заражённых игл и шприцев особенно потребителями инъекционных наркотиков , а также при переливании крови в случае нарушения медицинским персоналом установленных процедур проверки донорской крови.

Вопрос психологу: Я не могу нормально жить, строить отношения с противоположным полом, все время думаю что все заражены.

Все началось в апреле прошлого года, когда в Китае были зафиксированы вспышки якобы неизвестного вируса, который вызывает болезнь, как две капли воды похожую на СПИД, но гораздо худшую, с ярко-выраженными симптомами. Таинственные случаи внезапного заболевания — с сильными мышечными и суставными болями, утомляемостью, повышенной потливостью, высыпаниями на коже - взбудоражили народ и медицинских светил.

Это дало толчок к обнародованию теории о новом вирусе, который может быть сильнее и опаснее СПИДа. Они не болели даже гриппом. Таким образом, гипотеза о клоне ВИЧ не подтвердилась. Новые факты позволили сделать новые выводы: ВИЧ-фобии в первую очередь подвержены люди двух типов — те, кто часто имеет дело с соответствующей информацией или общается с носителями заболевания, и те, кто вообще подвержен панике, мнителен и психологически или психически неустойчив.

Самая характерная черта такой фобии — явление сразу целого букета псевдосимптомов. Сваливается все вместе — и боли, и язвочки на слизистой непроходящий герпес, например , и ломота в костях, и бледность покровов, и сыпь, и потливость, и постоянно повышенная температура, и тошнота, и потеря аппетита и как следствие — исхудание , и частые обмороки. Да и начинается все обычно с навязчивого страха заразиться.

СПИД-фобия или СПИД?

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо!

При попадании ВИЧ в иммунную клетку человека его частица .. Такое состояние в медицине называется «фобия», то есть «боязнь».

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее. Это приводит к постепенному снижению сопротивляемости организма к инфекциям, опухолям и другим заболеваниям. Без лечения человек может быстро погибнуть, так как на этой стадии из-за снижения иммунитета организм плохо справляется с болезнями. Благодаря АРВ-терапии, ВИЧ-инфицированный человек может прожить долгую и полноценную жизнь, родить и воспитать здоровых детей.

Она возникает, когда человек, по каким-то причинам, из всех известных ему инфекционных заболеваний боится именно этого. боится любых ситуаций, связанных с риском заражения, мнимым или реальным.

Навязчивая боязнь заболеть: это лечится?

У некоторых людей под влиянием многочисленных и часто повторяющихся сообщений о СПИДе в газетах, журналах или других источниках массовой информации возникают навязчивые идеи. В связи с тем, что у этих людей в жизни были ситуации, чреватые возможным заражением вирусом иммунодефицита смена половых партнеров, внебрачные сексуальные связи и т. Скрупулезное сопоставление описываемых признаков СПИДа со своими неприятными ощущениями и теми или иными расстройствами здоровья быстро убеждают таких мнительных людей в том, что состояние их здоровья непрерывно ухудшается.

Джером, — была родильная горяч забыв при этом, что является мужчиной и, следовательнс болезнь у него просто невозможна.

С фобией нельзя"договориться", вот мол сейчас ещё один ИФА из фобии, как-то уговорить постоянного партнёра сдать на ВИЧ.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре.

Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови. Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания. Мужчина оперирует всеми бытовыми предметами с помощью специального стерильного пинцета. Еще один вообще перестал есть и пить из-за страха проглотить вирус ВИЧ.

Спидофобия: причины, симптомы, помощь больному

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым: Давайте проследим наиболее типичный сценарий возникновения этого явления.

Жить останется максимум год-два и через этот срок ждет неминуемая и ужасная смерть.

T. Два шага впереди один шаг назад. П. Эта мысль насчет неизбежности заражения ВИЧ T. Каждый из нас сам себе создает (судьбу), не так ли .

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают.

Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным.

Победа над фобией

Гости Отправлено 09 - Просто не знаю куда писать или звонить. Рассказать кому-либо о своих тараканах просто не могу. Семья не в Москве.

Какая странная фобия – боязнь фруктов! Но в том-то и дело, что за фобией часто нет ни логики, ни выбора. . / ВИЧ.

Отправлено 05 - Человеческой паранойи нет предела. Сижу читаю форум . Я, конечно, понимаю, что никто не хочет подцепить себе в спутники жизни вирус ВИЧ, но если жить с такой фобией, с которой живут большинство обитателей форума, то это даже в сортир надо ходить в костюме химзащиты, а то не дай бог выпрыгнет из унитаза и вцепится за жопу.

Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ умышленно я имею в виду если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время? Возможен ли такой способ передачи? Извините, но я спидофоб. Кстати, тоже заметил среди записей в контакте остережения по поводу заразиться ВИЧ инфекцией в повседневной жизни. Как вы думаете, это реальная угроза или психическое заболевание?

ВИЧ-фобия